Perché usare il VoIP?

Il VoIP permette di trasportare la voce ovunque vi sia un collegamento alla rete Internet, atto alla trasmissione di dati. Questo permette ad operatori come Messagenet di fornire linee telefoniche virtuali utilizzabili ovunque vi sia un collegamento ad Internet, risparmiando sui costi di una tradizionale linea.

Oltre al risparmio, l'utente ha il grandissimo vantaggio della mobilità: la sua linea telefonica VoIP, con tanto di numero fisso, può essere traslocata da un posto ad un altro semplicemente collegando un apposito adattatore, che può essere sia una “scatoletta” che un programma che gira su un computer, alla rete Internet.