Che cosa è il VoIP?

Il VoIP (sigla che significa Voice Over IP) è una tecnologia che permette di trasportare la voce attraverso la rete Internet. La voce viene convertita dal computer che la invia in unità di dati che viaggiano su Internet, ed il computer che riceve i dati li riconverte in voce.

Ogni account VoIP è costituito da un identificativo (URI) e da una parola chiave (password) che permettono di essere riconosciuti dalla rete VoIP di Messagenet.

Gli altri parametri di configurazione sono disponibili nella guida al software VoIP.

I numeri interni possono essere utilizzati per chiamare ed essere chiamati da altri utenti Messagenet (FreeNumber o SmartNumber) gratuitamente.

NUMERO INTERNO e URI: il numero interno identifica la vostra utenza VoIP all'interno della rete VoIP e può essere utilizzato per effettuare chiamate tra utenti Voip; la URI è la stringa di configurazione degli apparati o del software VoIP.

NUMERO GEOGRAFICO: questo numero identifica la vostra utenza VoIP in modo da poter ricevere chiamate da un qualsiasi apparecchio telefonico in tutto il mondo.

PASSWORD NUMERO INTERNO: questa password, non modificabile, è necessaria per la configurazione dei sistemi VoIP hardware e/o software.