Mtalk supporta il Bluetooth ?

A partire dalla versione 1.8.14 (1.0.134 per il canale beta) è possibile utilizzare auricolari e cuffie Bluetooth con l'app Mtalk per Android.
Usare Mtalk con un dispositivo Bluetooth è molto semplice e del tutto analogo all’utilizzo con l’applicazione telefonica di sistema: sarà sufficiente che il dispositivo sia connesso al tuo smartphone/tablet Android e quando effettuerai una chiamata con Mtalk l'audio sarà automaticamente rediretto al dispositivo Bluetooth.

Durante una chiamata puoi ridirigere l'audio dal dispositivo Bluetooth allo speaker telefonico e viceversa semplicemente cliccando sul pulsante "Bluetooth", posto in basso a destra.
Puoi ottenere lo stesso effetto durante una chiamata semplicemente connettendo o disconnettendo il dispositivo Bluetooth; anche qui in modo del tutto analogo all’utilizzo con l’applicazione telefonica di sistema.

E' possibile che in alcuni casi ci siano problemi nell'utilizzo di alcune funzioni addizionali per il controllo della chiamata dai comandi del dispositivo bluetooth. Più in dettaglio:
- I tasti di controllo volume dovrebbero sempre funzionare
- E' possibile ascoltare la suoneria di chiamate e messaggi in ingresso sia sullo smartphone sia sul dispositivo Bluetooth solo se quest'ultimo supporta il profilo Bluetooth A2DP (puoi trovare questa informazione sul sito del produttore del dispositivo Bluetooth; si tratta, in sostanza, della possibilità di ascoltare la musica riprodotta dal tablet o dallo smartphone direttamente dal dispositivo bluetooth)
- I tasti per terminare, rispondere e rifiutare una chiamata in ingresso potrebbero avere un comportamento differente dal normale, a seconda del modello del dispositivo Bluetooth e della versione di Android utilizzata. E' possibile che queste funzioni possano essere attivate con un singolo click - con un doppio click - con un click prolungato. In generale, il comportamento analogo a quello dell’applicazione telefonica di sistema (1 click per rispondere / terminare una chiamata e un doppio click per rifiutare una chiamata in ingresso) è disponibile solo se il dispositivo bluetooth supporta il profilo AVRCP (puoi trovare questa informazione sul sito del produttore del dispositivo Bluetooth; si tratta, in sostanza, della possibilità di controllare la riproduzione della musica riprodotta dal tablet o dallo smartphone direttamente dal dispositivo bluetooth)

Su alcuni dispositivi Android, potrebbe essere necessario attivare l'opzione "Opzioni / Impostazioni avanzate / BLUETOOTH / Re-inizializza audio streaming" per assicurare la corretta gestione del cambio di speaker in chiamata (da bluetooth a speaker telefonico / vivavoce oppure viceversa).

La redirezione dell'audio verso alcuni kit veicolari bluetooth potrebbe non funzionare malgrado sull'interfaccia di chiamata Mtalk il bottone "Bluetooth" venga evidenziato come attivo; sfortunatamente si tratta di una limitazione del sistema operativo Android.