3CXPhone

Info

3CXPhone è un'applicazione che fa da client SIP generico multipiattaforma. Dovrebbe integrarsi a dover con 3CX, ma può essere installato anche su altri dispositivi, dove può rivelarsi una scelta interessante (ad esempio su iPhone particolarmente datati). Dalla pagina del prodotto si può arrivare alle guide di configurazione e uso per tutte le piattaforme.

Configurazione

iPhone

Seguendo quanto citato sulla relativa pagina di 3CXPhone, si possono evincere una serie di parametri essenziali:

• Account
    • Name: a piacere
    • Display name: a piacere (e.g. Mario Rossi)
  • Credentials
    • User: numero interno (nella forma 5xxxxxx)
    • ID: numero interno (nella forma 5xxxxxx)
    • Password: password relativa al numero interno
  • Use as: SIP Account
    • Local PBX IP: vuoto, non applicabile (3CX indica If you are connecting 3CXPhone to a VoIP Provider you can skip this step)
    • External PBX IP: sip.messagenet.it
    • STUN Server: possibilmente vuoto, o lasciare default
    • Proxy: sip.messagenet.it (anche vuoto dovrebbe andare bene)