Fitre XF116IP

Configurazione

La procedura descritta di seguito consente di configurare il centralino Fitre XF116IP per l’utilizzo di un account SIP Messagenet.

LINEE ESTERNE - Definizione della località

Fare clic sul pulsante Nuova località e nella nuova riga, inserire il prefisso locale, corrispondente al prefisso del numero geografico fornito da Messagenet. Selezionare inoltre l’opzione Nessuna informazione in corrispondenza del campo Tipo di località. Fare clic sul pulsante Applica per confermare le nuove impostazioni.

LINEE ESTERNE - Account SIP

In corrispondenza del campo Protocollo – SIP esterno, fare clic sull’icona e scegliere la voce Account SIP P-MP. Assegnare un nome all’account SIP che sta per essere configurato (facoltativo), dopodichè procedere alla compilazione dei campi sulla base dei parametri forniti da Messagenet in seguito alla sottoscrizione di un account SIP.

• Nome utente: è l’identificativo univoco assegnato da Messagenet all’account SIP; spesso viene indicato anche con il termine URI
  • Password: è la stringa alfanumerica utilizzata per validare la propria autenticazione presso il server SIP di Messagenet
  • Indirizzo IP / URL server SIP: inserire l’URL <sip.messagenet.it>. Il numero della porta del server SIP andrà inserito in coda all’URL, preceduto dal carattere :, ovvero: sip.messagenet.it:5061
  • Località: selezionare nel menù a tendina la località precedentemente definita
  • Numero: è il numero telefonico (o numero geografico) che permette la ricezione delle chiamate provenienti dalla linea VoIP

Fare clic sul pulsante Applica per confermare le nuove impostazioni.

DISTRIBUZIONE DELLE CHIAMATE - Varianti gruppo di risposta

Questa sezione consente di programmare un gruppo di risposta per le chiamate provenienti dalla linea VoIP appena configurata. Fare clic sul pulsante Crea una variante di risposta e selezionare il numero VoIP configurato in precedenza. Selezionare l’utente o gli utenti che squillerrano in corrispondenza della chiamata entrante proveniente dal numero VoIP. Chiudere la finestra facendo clic sull’icona corrispondente. Fare clic sul pulsante Applica per confermare le nuove impostazioni.