Fitre XF500

Configurazione

La procedura descritta di seguito consente di configurare il centralino Fitre XF530 o XF550, equipaggiato con la scheda XFE-LAN510plus, per l’utilizzo di un account SIP Messagenet.

Scheda LAN – Protocollo SIP

Accedere al menù Scheda LAN ed abilitare il protocollo SIP apponendo una spunta nella casella corrispondente. Fare clic sul pulsante Applica per confermare le nuove impostazioni.

Definizione delle porte esterne – Account SIP

Procedere alla compilazione dei campi sulla base dei parametri forniti da Messagenet in seguito alla sottoscrizione di un account SIP:

• Numero: è il numero telefonico (o numero geografico) che permette la ricezione delle chiamate provenienti dalla linea VoIP
  • Server SIP: inserire l’URL <sip.messagenet.it>
  • Nome utente: è l’identificativo univoco assegnato da Messagenet all’account SIP; spesso viene indicato anche con il termine URI
  • Password: è la stringa alfanumerica utilizzata per validare la propria autenticazione presso il server SIP di Messagenet

Fare clic sul pulsante Applica per confermare le nuove impostazioni. Se i parametri inseriti sono corretti, al di sotto del campo Sever SIP apparirà la scritta Connesso.

Opzioni chiamate entranti – Servizio giorno

Questa sezione consente di programmare un gruppo di risposta per le chiamate provenienti dalla linea VoIP appena configurata. Fare clic sull’icona e selezionare l’interno o gli interni che squillerrano in corrispondenza della chiamata entrante proveniente dal numero VoIP. Fare clic sul pulsante Applica per confermare le nuove impostazioni. Qualora si desiderasse configurare anche un servizio notte per il numero VoIP, accedere all’omonimo menù e ripetere la procedura appena descritta.