Fitre FLIP

Configurazione

La procedura descritta di seguito consente di configurare il centralino Fitre FLIP.240 per l’utilizzo di un account SIP Messagenet.

Impostazione SIP esterno - Definizione account SIP esterni

In corrispondenza dell’indice 1, fare clic sulla voce Modifica per procedere alla configurazione dei parametri dell’account SIP. Procedere alla compilazione dei campi. Assegnare un nome all’account SIP che sta per essere configurato (facoltativo), dopodichè inserire i parametri forniti da Messagenet in seguito alla sottoscrizione di un account SIP:

• URL server SIP: inserire l’URL <sip.messagenet.it>
  • Porta Server SIP: inserire il numero 5061
  • Nome utente: è l’identificativo univoco assegnato da Messagenet all’account SIP; spesso viene indicato anche con il termine URI
  • Password: è la stringa alfanumerica utilizzata per validare la propria autenticazione presso il server SIP di Messagenet
  • Numero telefonico: è il numero telefonico (o numero geografico) che permette la ricezione delle chiamate provenienti dalla linea VoIP

Fare clic sul pulsante Salva per confermare le nuove impostazioni. Se i parametri inseriti sono corretti, all’interno del campo Stato apparirà l’indicazione Disponibile.

Impostazione linee esterne - Gruppi di risposta

Questa sezione consente di programmare un gruppo di risposta per le chiamate provenienti dalla linea VoIP appena configurata. La programmazione di fabbrica prevede che tutte le chiamate entranti sulla linea VoIP facciano squillare il Gruppo 9 (P.O.), corrispondente all’interno 101. Qualora si desiderasse modificare il gruppo di risposta, fare clic sull’icona in corrispondenza del numero VoIP definito, dopodiché, aggiungere o rimuovere l’interno o gli interni che si desidera fare squillare. Confermare gli inserimenti. Nel caso in cui siano state definite più varianti di risposta, ripetere la procedura sopra indicata per ciascuna di esse.