Siemens Gigaset C450 IP

Poiché Messagenet è supportato direttamente da Siemens fra i provider italiani per C450IP, la configurazione è scaricabile direttamente dal telefono se collegato ad Internet, a cui va poi aggiunto URI e password sempre tramite PC.

Consigliamo di effettuare un aggiornamento del firmware della base del telefono per ottenere un funzionamento migliore. Per effettuare questo aggiornamento seguire le istruzioni del telefono.

Sequenza da eseguire sul portatile:

• Menu
  • Impostazioni varie
  • Stazione Base
  • Configurazione VoIP:
    • Chiede il PIN di sistema, ad esempio 0000
  • Scelta Provider VoIP
    • Selezionare Paese: Italia
    • Selezionare il Provider: Messagenet
    • Username: URI
    • Autenticazione Nome: URI (ripetere come sopra)
    • Password: password associata alla URI

Se viene configurato tramite l'interfaccia WEB della base, seguire le indicazioni della seguente immagine:

Configurazione Estesa

Configurazione della linea
Impostazioni avanzate

È consigliabile usare la procedura guidata selezionando come paese Italia e come provider Messagenet. Sarà necessario in tal caso inserire solo la URI e la password. Proseguire manualmente solo in caso di problemi di connessione e/o NAT.

• Accedere alla pagina di amministrazione del dispositivo
  • Configurazioni
    • Telefono
      • VoIP
        • Nome o Numero Connessione: a piacere, ad esempio Messagenet
        • Autenticazione Nome: 53xxxxx
        • Autenticazione Password: password della URI
        • Username: 53xxxxx
        • Nome Visualizzato: a piacere, ad esempio Mario Rossi
        • Dominio: sip.messagenet.it
        • Indirizzo Server Proxy: sip.messagenet.it o 212.97.59.76
        • Porta Server Proxy: 5061
        • Registrar Server: sip.messagenet.it o 212.97.59.76
        • Porta Registrar Server: 5061
        • Tempo di Refresh Registrazione: 180 secondi
        • STUN Abilitato: No
        • Server STUN: vuoto
        • Porta STUN: ininfluente
        • Tempo di Refresh NAT: 20 secondi
        • Modalità Proxy Outbound: Automatico
        • Proxy Outbound: sip.messagenet.it o 212.97.59.76
        • Porta Proxy Outbound: 5061
      • Impostazioni Avanzate
        • DTMF su Connessioni VoIP: invia impostazioni RFC 2833
        • Porta Random (a caso): No
        • Porta SIP: a piacere (default 5060)
        • Porta RTP: a piacere (default 5004)

Procedure per problemi di NAT traversal

• Accedere alla pagina di amministrazione del dispositivo
  • Impostazioni
    • Telefono
      • VoIP
        • SIP
          • Tempo di refresh Registrazione: da 60 in poi
        • Rete
          • Tempo di refresh NAT: dai 10 ai 20 secondi

Se non funziona:

• Impostazioni
    • Telefono
      • VoIP
        • Rete
          • STUN Abilitato: Si
          • Server STUN: prima provare vuoto poi stun.ekiga.net

Se si desidera impostare regole rigide di port forwarding sul router:

• Impostazioni
    • Telefono
      • Avanzate
        • Porte Listen per connessioni VoIP
          • Porta SIP: 5060
          • Porta RTP: 5004
          • Porta random (a caso): No
  • Impostare sul router il forwarding delle porte 5060 e 5004 UDP sull'indirizzo IP del telefono