Siemens Gigaset A580 IP

Commenti

8 commenti

• Avatar
    Boris Alfani

La procedura guidata fallisce con il seguente messaggio:

Download of settings not possible!
    Server not available!

Seguita tutta la procedura manuale, nelle sue varianti con/senza STUN, con ekiga, vuoto, ma ancora il mio gigaset A580IP non si registra. Sipdroid dal cellulare, sulla stessa rete si registra, linphone su PC, sulla stessa rete si regsitra, solo il maledetto cordless gigaset non si registra.

Il server sip.messagenet.it è pingabile, ciò nonostante prima il portatile mi segnala "Server not accessible", poi registrazione SIP fallita.

Nella sezione "security" della configurazione del Gigaset non sono riportati certificati di nessun genere, è plausibile?

Saluti

• Avatar
    Messagenet Support

Gentile Cliente,

sarebbe utile che ci inviasse a support@messagenet.it  ,la configurazione del Suo apparato tramite alcune
    schermate in modo da poter verificare l'esattezza dei dati da Lei inseriti.

Cordiali saluti

• Avatar
    Fabio Defendenti

Anch'io sperimento lo stesso problema di Boris Alfani.

Ho di recente sostituito il router con un Sitecom WLM-2600: è possibile che ci sia qualche opzione da configurare su quest'ultimo?

• Avatar
    Messagenet Support

Gentile Cliente,

sarebbe utile che ci inviasse a support@messagenet.it  ,la configurazione del Suo apparato tramite alcune
    schermate in modo da poter verificare l'esattezza dei dati da Lei inseriti.

Cordiali saluti

• Avatar
    Fabio Defendenti

Grazie della risposta; l'ho già fatto: probabilmente il mio problema nasce da un forwarding delle porte che non riesco (tuttora!) ad eseguire con successo sul mio router.

Nessuna responsabilità di Siemens o di Messagenet, dunque.

• Avatar
    Maurizio Berti

Il problema, a mio avviso, è a monte della configurazione dei parametri SIP del Gigaset. L'ho utilizzo da svariati anni ed è stato connesso a diversi provider con diversi router senza problemi. Negli ultimi due anni ha funzionato attraverso un router 3G con Sim di diversi operatori senza problemi. Ora, connesso ad una nuova ADSL Telecom con router della Technicolor non funziona più ed ho gli stessi problemi di Boris Alfani.

Ho effettuato le seguenti prove:

impostazione di IP fisso sul Gigaset

impostazione di tutti i parametri suggeriti dal supporto tecnico (posso inviare schermate)

impostazione del port mapping sul router con tutte le porte utilizzate anche quelle RTP (5004-5020) a mano

disabilitazione del firewall (anche se non dovrebbe servire)

Non risolvendo il problema l'ho riconnesso ad un vecchio router 3G Netgear con una pennetta E220 e SIM TIM ed si è registrato al primo tentativo con tutti i default impostati (anche l'indirizzo tramite DHCP). Volendo configurare un nuovo numero ho notato che sull'ADSL Telecom non riesce a scaricare neanche la lista dei provider, cosa che funziona perfettamente sul router 3G.

Per questo motivo ritengo che ci sia un'altra porta, non documentata, che il telefono utilizza a monte delle impostazioni SIP.

Cercherò di analizzare i log di un router funzionante per capire quali porte vengono utilizzate.

Cordiali saluti

• Avatar
    Messagenet Support

Gentile Cliente,

sarebbe utile che ci inviasse a support@messagenet.it  ,la configurazione del Suo apparato tramite alcune
    schermate in modo da poter verificare sui nostri sistemi cosa succede alla registrazione del suo terminale.

Cordiali saluti

Cordiali saluti

• Avatar
    Maurizio Berti

Problema Risolto. E' bastato resettare il router Telecom e senza fare nulla (indirizzo automatico con DHCP, Port mapping non configurato, Firewall abilitato, ecc.) tutti i numeri Messagenet e un numero Gigaset si sono registrati e funzionano perfettamente.

Mi piacerebbe capire cosa è cambiato rispetto a prima, ma va bene così!!

Se può essere utile invio le schermate di configurazione del telefono e del router.

Cordiali saluti,