Linkem WiMax BM2023w (VoIP Modem da interno)

Il dispositivo BM2023w è un modem router da interno per collegarsi ad internet tramite WiMax. Viene fornito da Linkem nei casi in cui il loro segnale WiMax è forte. È' dotato internamente di due adattatori VoIP (due diverse utenze - account) a cui si possono attaccare dei normale telefoni a filo o cordless. Oltre a due uscite Ethernet per la rete locale, ha anche WiFi per condividere localmente la connessione ad Internet. Ad esempio si può utilizzare WiFi con le app VoIP Mtalk di Messagenet.

La qualità delle conversazioni telefoniche VoIP dipendono principalmente dalla prontezza e dall velocità dell'accesso ad Internt tramite WiMax (in particolare nell'uplink/upload, cioà da casa verso l'antenna remota) e dalla banda lascita libera daila navigazione.

Per configurare FreeNumber o SmartNumber su questo dispositivo basta conoscere le proprie credenziali di autenticazione VoIP  cioè il numero interno Messagenet detto anche URI (legato al FreeNumber o allo SmartNumber) ad esempio 5XXXXXX e la relativa password. Queste informazioni si trovano nell'area personale del sito Messagenet all'indirizzo http://www.messagenet.com/voip/numeri/, scegliendo la linguetta "Linea telefonica". Il numero fisso geografico ad esempio 0287xxxxxx) associato al numero interno non va mai inserito.

Ecco le informazioni minimali per i più esperti.

Numero Sottoscrittore 5XXXXXX (numero interno Messagenet)

Numero Autenticazione 5XXXXXX (COME SOPRA)

Password è la passwod del numero interno Messagenet.

Server di registrazione, server proxy e server in uscita: sip.messagenet.it

Qui sotto la configurazione VoIP passo per passo, impostabile tramite browser all'indirizo http://192.168.1.1 seguendo le istruzioni di accesso fornite nella guida d'uso del dispositivo.

Ricordarsi di spuntare "Abilita" in alto nalla sezione Account - SIP.

Dopo la configrazione, conviene fare una prova chiamando gratuitamente il test dell'eco al numero 5000001.

Voip Generale - Supporto

Voip Account 1 e/o 2 - Server

Voip Account 1 e/o 2 - SIP

Voip Account 1 e/o 2 - FAX