AVM Fritz!Box (7330 - 7360)

Commenti

5 commenti

• Avatar
    Enrico

la registrazione va a buon fine, ma poi funzionano bene le chiamate in uscita, mentre in entrata non suona quasi mai il telefono, sia cordless che su porta.

Tipicamente la chiamata in entrata funziona solo se appena prima è stata fatta una chiamata in uscita..

C'e' una soluzione?

• Avatar
    Messagenet Support

Gentile Enrico, da quanto ci indichi pare trattarsi di un problema di NAT. Le forniamo, quindi, dei consigli generali per affrontare tali problematiche:

- Se il Suo apparato offre la possibilita' di impostare al suo interno un
    indirizzo IP pubblico statico, evitare di farlo. Specificare l'indirizzo
    privato sulla rete locale, piuttosto.
    - Assicurarsi che non sia presente una funzionalita' di ALG SIP. Qualora vi fosse,
    disabilitarla.
    - Verificare sulla documentazione del client la possibilita' di impostare un
    tempo di ri-registrazione di 60 secondi.
    - Verificare sulla documentazione del client la possibilita' di impostare una
    funzionalita' di SIP keep-alive, ogni 20 secondi, basata ad esempio su
    sequenze CRLF o SIP OPTIONS (in genere cosi' sono riportati nei manuali)
    - Verificare se il client supporta STUN, e nel caso, se ancora non ha ottenuto
    risultati, attivare tale supporto indicando come server STUN "stun.ekiga.net"
    porta 3478.
    - Se niente di questo funziona, extrema ratio provare ad impostare sul router
    un port forwarding (chiamato a volte virtual server, o DMZ) sulla porta 5060
    UDP, diretto al Suo client.

Cordiali Saluti

• Avatar
    Enrico

Grazie per la risposta,

ho un FritzBox 7272, non mi sembra avesse tutte queste opzioni configurabili, comunque controllo quando rientro e vi do un feedback a riguardo.

• Avatar
    Emanuele

Ho un Fritz!Box 7390, ma la verifica della telefonata internet fallisce.

Cosa posso fare?

Cordiali Saluti

• Avatar
    Messagenet Support

Gentile Emanuele,

per un approccio più tecnico ti preghiamo di scrivere a support@messagenet.it ,dettagliando la tua problematica.