Qual è il consumo della batteria dell'app iOS?

Il consumo della batteria che può essere attrbuito all'app iOS nell'utilizzo normale è mediamente del 5% nelle 24 ore.

Release dopo release, teniamo costantemente sotto controllo questo dato. L'app iOS rimane "dormiente" in background per la maggior parte del tempo. Il backgound è necessario per poter rispondere prontamente alle chiamate. Quando l'app è dormiente in backgound non consuma. iOS la risveglia con molta parsimonia ad intervalli regolari o quando arriva una chiamata. Tenere l'app in background implica una riduzione della durata della batteria con dispositivo in stand-by intorno al 5% sulle 24 ore.

A partire da iOS 8, le impostazioni del dispostivo - icona Impostazioni - Generali - Utilizzo mostrano, per ogni app utilizzata, quanto hanno contribuito a far diminuire la carica della batteria nell ultime 24 ore o negli ultimo 7 giorni e tiene conto solo delle situazioni in cui il dispositivo non era sotto ricarica. A volte viene evidenziato, per ogni app, il motivo principale del consumo (ad esempio Segnale debole, attività in backgound, ecc.).

L’indicatore fornisce valori che vanno interpretati in termini relativi, nel senso che la percentuale  si riferisce alla frazione del consumo energetico del dispositivo per attività in background che, per come è progettato iOS, sono di durata estremamente ridotta In sostanza: la percentuale mostrata dall'indicatore per l'app potrebbe essere elevata in termini relativi ma non in termini assoluti; pertanto mantenere Mtalk in esecuzione in background non è eccessivamente dispendioso in termini di consumo batteria.

Per ridurre ulteriormente i consumi, nelle "Impostazioni" del dispositivo, sezione "Notifiche" includere l'app, poi, sull'app, nel menu Altro / Stato attivare il selettore “Raggiungibile” e impostare "Sempre" per l'opzione "Quando". Chiudere l'app e, rapidamente, dopo aver premuto due volte sul bottone home, terminare l'app trascinando la miniatura dell'ammagine dello schermo dell'app verso l'alto (iOS7 e iOS 8).L'app non sarà più risvegliata periodicamente da sistema operativo e le chiamate e gli SMS arriveranno tramite le notifiche.