Linphone

Linphone è un'applicazione gratuita che consente di utilizzare i servizi VoIP Messagenet anche su smartphone Windows Phone.

L'applicazione può essere scaricata alla pagina: http://www.windowsphone.com/it-it/store/app/linphone/99661466-8c5c-489b-a567-569c1f480d29

Per la configurazione dell'app:

Menu' Settings > SIP account

Campo Username > inserire la URI (o numero interno)
Campo Auth userid > inserire la URI (o numero interno)
Campo Password > inserire la password della URI
Campo Domain > sip.messagenet.it
Campo Proxy > sip.messagenet.it:5061
Opzione Outbound proxy > lasciare su Off
Trasport > UDP

URI e relativa password si possono visualizzare alla pagina https://www.messagenet.it/voip/numeri/ nella scheda "Linea telefonica" (previo login con username e password).

NOTA: la versione attuale (v1.0.2.0) non funziona in background. E' quindi possibile ricevere chiamate solamente quando l'app è aperta, in primo piano.