Snom M9

Configurazione

Le indicazioni di seguito fornite nascono prendendo spunto da quanto riportato qui.

Da Setup -> Identity <x> (dove <x> è il numero dell'identità desiderata):

• Account
    • RTP Encryption: off
    • Identity Active: on
    • Display Name: a piacere (e.g. Mario Rossi)
    • Account: inserire il Numero Interno (detto anche URI) fornito all'attivazione della numerazione Messagenet (e.g. 5xxxxxx)
    • Registrar: sip.messagenet.it:5061
    • Outbound Proxy: sip.messagenet.it:5061
    • Authentication Username: 5xxxxxx
    • Password: inserire la password, relativa al Numero Interno, fornita all'attivazione della numerazione Messagenet
    • Password (repeat): inserire nuovamente la suddetta password
    • Mailbox: vuoto
  • SIP
    • Proposed Expiry: da 60 a 3600, alto per IP statici. Valore consigliato per ADSL domestiche a IP dinamico 180 secondi
    • DTMF via SIP INFO: 2833
  • Audio
    • L'ordine suggerito è G.729, GSM, G.711

Da Setup -> Network

• STUN server: vuoto
  • STUN interval (seconds): vuoto

Procedure per problemi di NAT Traversal

Modificare la configurazione in:

• SIP
    • Proposed Expiry: 60

Se non funziona aggiungere anche

• Network
    • STUN server: stun.ekiga.net:3478
    • STUN interval (seconds): 120

Questo ultimo passaggio è possibilmente controproducente.