Cisco SPA50X e SPA30X Small Business Pro IP Phones

Documentazione

I passi successivi, nello specifico, usano come riferimento questo manuale

Configurazione SIP

Da pagina 113 del manuale in poi, ecco alcuni parametri:

• Configuring SIP Settings for Extensions
    • SIP Transport: UDP
  • Configuring a SIP Proxy Server
    • Proxy: sip.messagenet.it:5061 o 212.97.59.76:5061
    • Register: yes
    • Make Call Without Reg: Yes
    • Register Expires: 180
  • Configuring Subscriber Information Parameters
    • Display Name: a piacere (e.g. "Mario Rossi")
    • User ID: 5xxxxxx
    • Password: password per il numero interno 5xxxxxx
    • Use Auth ID: yes
    • Auth ID: 5xxxxxx

Procedure per problemi di NAT Traversal

Un'intero mini-capitolo è dedicato a questo sul manuale (Network Address Translation (NAT) and Cisco IP Phones, pagina 123), tuttavia non è chiaro come comportarsi. Le indicazioni più utili sono quelle per STUN (Configuring NAT Mapping with STUN, pagina 125) per quanto non è detto che funzionino. Le mi indicazioni sono quindi, seguendo le indicazioni precedenti e quelle alla pagina 125 del manuale:

• Register Expires: 60 secondi
  • STUN Enable: no
  • STUN Server: vuoto
  • NAT Mapping Enable: yes
  • NAT Keep Alive Enable: yes

Se ancora si hanno difficoltà è possibile tentare se l'aggiunta di STUN migliora la situazione, per quanto ciò sia generalmente controproducente. Modificare rispetto al caso precedente:

• STUN Enable: yes
  • STUN Server: stun.ekiga.net

Procedure se l'apparato a volte perde la registrazione e non la recupera

In questo caso, verificare se il cliente si connette con una ADSL ad IP dinamico, o comunque se l'apparato si connette alla rete attraverso un router. In tal caso, provare ad impostare, come da pagina 107 in poi del manuale, Configuring SIP Timer Values:

• Reg Retry Intvl: 90

e riavviare l'apparato. Nel giro di 90 secondi dovrebbe riottenere la corretta registrazione, e così dovrebbe accadere anche se il problema si ripresenta. Se non funziona, aumentare progressivamente il valore. Potrebbe essere necessario salire anche fino a 180 secondi o più.