Grandstream GXV3140

Configurazione

I parametri essenziali sono i seguenti. Quelli non citati dovrebbero essere validi di default.

• SIP Account Configuration
    • Account Active: Yes
    • Account Name: a piacere (e.g. Messagenet)
    • SIP Server: sip.messagenet.it o 212.97.59.76
    • SIP User ID: 5xxxxxx
    • Authenticate ID: 5xxxxxx
    • Authenticate Password: password del numero interno 5xxxxxx
    • Voice Mail User ID: nessuno
    • Name: a piacere (e.g. Mario Rossi)
    • Outbound Proxy: sip.messagenet.it o 212.97.59.76
    • NAT Traversal: No, but keep-alive
    • SIP Registration: Yes
    • Register Expiration (m): da 1 a 3 minuti per ADSL domestiche a IP dinamico, 60 minuti per IP statici
    • Subscribe for MWI: No
    • SIP Transport: UDP
    • Enable Video: No
    • DTMF: through RTP
    • Preferred Vocoder: G.729, GSM, G.711. I restanti a piacere.
  • Advanced Settings
    • Use Random Port: No
    • STUN Server: nessuno

Procedure per problemi di NAT Traversal

Modificare la precedente configurazione con:

• SIP Account Configuration
    • NAT Traversal: No, but keep-alive
    • Register Expiration (m): 1 minuto

Se ancora non funziona, tentare:

• SIP Account Configuration
    • NAT Traversal: Yes
    • Register Expiration (m): 1 minuto
  • Advanced Settings
    • STUN Server: stun.ekiga.net

Procedure se l'apparato a volte perde la registrazione e non la recupera

In questo caso, verificare se il cliente si connette con una ADSL ad IP dinamico, o comunque se l'apparato si connette alla rete attraverso un router. In tal caso, provare ad impostare:

• SIP Registration Failure Retry Wait Time: 90 secondi

e riavviare l'apparato. Nel giro di 90 secondi dovrebbe riottenere la corretta registrazione, e così dovrebbe accadere anche se il problema si ripresenta. Se non funziona, aumentare progressivamente il valore. Potrebbe essere necessario salire anche fino a 180 secondi o più.