Siemens Gigaset DX800A all in one

Info

La configurazione è desunta da quanto riportato nella Landing page del prodotto e in particolare da uno specifico manuale denominato Gigaset DX800A all-in-one User guide web config it ITA (PDF).

Configurazione

Dalla pagina 25 del manuale all'interfaccia web:

• Aprire la pagina web Configurazioni -> Telefono -> Connessioni
  • Selezionare il comando Modifica relativo alla connessione VoIP che si vuole configurare per la prima volta o modificare
  • Viene aperta una pagina web nella quale è possibile effettuare le impostazioni di cui ha bisogno il vostro telefono per l’accesso al server VoIP del vostro provider

Queste sono le configurazioni per i singoli campi:

• Connessione VoIP
    • Nome o Numero Connessione: a piacere (e.g. Messagenet)
  • Dati Personali del Provider
    • Autenticazione Nome: 5xxxxxx
    • Autenticazione Password: password del numero interno 5xxxxxx
    • Username: 5xxxxxx
    • Nome Visualizzato: a piacere (e.g. Mario Rossi)
  • Dati di Registazione Generali del Provider VoIP
    • Dominio: sip.messagenet.it
    • Indirizzo Server Proxy: sip.messagenet.it o 212.97.59.76
    • Porta Server Proxy: 5060 o 5061
    • Server di Registrazione: sip.messagenet.it o 212.97.59.76
    • Porta del Server di Registrazione: 5060 o 5061
    • Tempo di refresh Registrazione: 180 secondi
  • Dati di Rete Generali del Provider VoIP
    • STUN Abilitato: No
    • Indirizzo del Server STUN: ininfluente
    • Porta del Server STUN: ininfluente
    • Tempo di refresh STUN: ininfluente
    • Tempo di refresh NAT: ininfluente
    • Modalità Proxy Outbound: Sempre
    • Indirizzo del Server Outbound: sip.messagenet.it o 212.97.59.76
    • Porta Proxy Outbound: 5060 o 5061

Per assicurarsi che la trasmissione dei toni DTMF avvenga correttamente con il servizio VoIP di Messagenet, è necessario accedere a Configurazioni -> Telefono -> Impostazioni Avanzate, e impostare il campo DTMF su Connessioni VoIP al valore RFC2833 o in alternativa, se si sperimentano ancora problemi, su SIP INFO.

È necessario ricordarsi, per chiamare con Messagenet nel caso si abbiano più linee impostate, di selezionare Messagenet come linea in uscita dalla pagina Configurazioni -> Telefono -> Assegnazione Numero.

Procedure per Problemi Qualità Audio

È possibile effettuare impostazioni generali e specifiche della connessione per migliorare la qualità vocale della telefonia VoIP.

• Aprire la pagina web Configurazioni -> Telefono -> Audio
  • Assicurarsi che tra i codec abilitati vi siano G.729 e G.711. G.729 è il codec consigliato come preferito

Procedure per Problemi di NAT traversal

Tentare la modifica della configurazione con i seguenti:

• Dati di Registazione Generali del Provider VoIP
    • Tempo di refresh Registrazione: 180 secondi
  • Dati di Rete Generali del Provider VoIP
    • Tempo di refresh NAT: 20 secondi

Se questo tipo di modifica non sortisce effetti, aggiungere ad essa:

• Dati di Rete Generali del Provider VoIP
    • STUN Abilitato: Si
    • Indirizzo del Server STUN: stun.ekiga.net
    • Porta del Server STUN: 3478
    • Tempo di refresh STUN: 240 secondi