Grandstream GXP Series

Configurazione

Tranne per i campi legati all'utenza, i valori di default sono validi per l'utilizzo col VoIP di Messagenet.

• SIP Account Settings
    • Account Active: Yes
    • Account Name: a piacere
    • SIP Server: sip.messagenet.it
    • Outbound Proxy: sip.messagenet.it
    • SIP User ID: 5xxxxxx
    • Authenticate ID: 5xxxxxx
    • Authenticate Password: password del numero interno 5xxxxxx
    • Name: a piacere (e.g. "Mario Rossi")
    • Use DNS SRV: No
    • User ID is Phone Number: Yes
    • SIP Registration: Yes
    • Register Expiration: da 180 a 3600. Valore consigliato per ADSL domestiche 180, alto per IP statici
    • NAT Traversal (STUN): No
    • Send DTMF: via RTP (RFC 2833)

Procedure per problemi di NAT traversal

Accedere all'interfaccia web del dispositivo, quindi impostare i seguenti parametri:

• SIP Account Settings
    • Register Expiration: basso (<10 minuti, minimo 1)
    • NAT Traversal (STUN): Yes
    • STUN server is: vuoto
  • Advanced Settings
    • Keep-alive Interval: 20 secondi e' OK

Se non funziona, provare a modificare quanto sopra con:

• SIP Account Settings
    • NAT Traversal (STUN): Yes
    • STUN server is: stun.ekiga.net
  • Advanced Settings
    • Keep-alive Interval: 15 secondi

Procedure se l'apparato a volte perde la registrazione e non la recupera

In questo caso, verificare se il cliente si connette con una ADSL ad IP dinamico, o comunque se l'apparato si connette alla rete attraverso un router. In tal caso, provare ad impostare:

• SIP Registration Failure Retry Wait Time: 90 secondi

e riavviare l'apparato. Nel giro di 90 secondi dovrebbe riottenere la corretta registrazione, e cosi' dovrebbe accadere anche se il problema si ripresenta. Se non funziona, aumentare progressivamente il valore. Potrebbe essere necessario salire anche fino a 180 secondi o piu'.