Bria 2.5

Configurazione

Reperibile sulla sezione 2.3 del manuale.

• Dal menu di Bria, selezionare File --> Account Settings. Si accede alla finestra Account Settings
  • Selezionare Add --> New SIP Account. Si accede alla finestra SIP Account

Configuramo quindi la finestra SIP Account. Sezione 5.3 del manuale, da pagina 72 a pagina 78. Far leggere attentamente i significati dei singoli campi di modo che il cliente possa operare con consapevolezza. Per ciò che non è indicato riferirsi alle descrizioni del manuale per determinare l'impostazione corretta.

• Account
    • Account Name: a piacere
    • Protocol: SIP
    • User ID: 53xxxxx@sip.messagenet.it
    • Password: password della URI di cui sopra
    • Display Name: a piacere, ad esempio Mario Rossi
    • Authorization Name: 53xxxxx
    • Spuntare Register with Domain and Receive Incoming Calls
    • Send Outbound Via: Domain
  • Voicemail
    • Non diamo accesso di quel tipo alla voicemail, purtroppo, quindi è ininfluente.
  • Topology
    • IP Address: Use Local IP Address
    • STUN Server: Non è normalmente richiesto dai nostri servizi
    • Enable ICE: Non è normalmente richiesto dai nostri servizi
    • Use XTunnels: Never
  • Presence
    • Non supportiamo ad oggi sistemi di presence. Peer-to-Peer non dovrebbe guastare
  • Storage
    • Inerente a dati come buddy list e altro. Impostare su Local
  • Security
    • Signaling Transport: UDP
  • Advanced
    • Reregister Every: valore a piacere sopra i 60 secondi. Per utenze con IP statico 3600 secondi, per utenze domestiche e IP dinamici 180 secondi
    • Spuntare Send SIP keep-alives
    • Spuntare Use rport

Procedure per problemi di NAT Traversal

Tentare le modifiche:

• Tab Topology --> IP Address --> Use Local IP Address
  • Tab Advanced --> Reregister Every --> 180 Seconds
  • Tab Advanced --> Send SIP Keep-Alives (spuntare)

Come ulteriori tentativi:

• Tab Topology --> STUN Server --> Use Specified Server --> stun.ekiga.net

Nel caso si debba cercare un'impostazione statica per tentare port forwarding, Bria ha la possibilità di bloccare la porta di segnalazione in un range:

• Tab Topology --> Sezione "Port Used on local computer" --> Impostare su range 5060-5061.