Telephone

Telephone è un softphone per Mac OS X, e si può scaricare gratuitamente da qui.

Configurazione

Ad un primo avvio vengono richieste immediatamente le credenziali, che vanno compilate come segue:

• Full Name: a piacere (e.g. Mario Rossi)
  • Domain: sip.messagenet.it
  • User Name: 5xxxxxx
  • Password: password del numero interno 5xxxxxx

Le informazioni possono poi essere corrette attraverso il menu: Telephone -> Preferences. Alla sezione Accounts i dati sono i medesimi già inseriti. Il campo Description si compilerà automaticamente una volta inseriti gli altri. Una piccola correzione può essere fatta per la scheda Advanced, in cui si può impostare:

• Substitute 00 for +: indifferente
  • Reregister Every: a piacere, da 60 a 3600. Il valore di default, 300, è una buona scelta
  • SIP Address: 5xxxxxx@sip.messagenet.it
  • Registry Server: sip.messagenet.it
  • Connect Using Proxy: Spuntare
    • Server: sip.messagenet.it
    • Port: 5061

Procedure per problemi di NAT Traversal

Abbassare il valore di Reregister Every a 60. Se questo non aiuta, provare ad impostare in Telephone -> Preferences -> Network il server STUN a stun.ekiga.net, porta 3478.