CounterPath X-Lite (4.X)

Configurazione

Configurazione Account: Scheda Voicemail
Configurazione Account: Scheda Topology
Configurazione Account: Scheda Transport
Configurazione Account: Scheda Advanced

Preferenze: Sezione Audio Codecs
Preferenze: Sezione Advanced

Per usare X-Lite 4.7 con il servizio VoIP di Messagenet bisogna innanzitutto configurare correttamente un account VoIP sull'applicazione. Per fare ciò, dall'interfaccia del telefono, cliccare Softphone, quindi selezionare Account Settings. Di seguito la configurazione delle varie schede:

• Account
    • Account Name: a piacere (e.g. Messagenet)
    • Protocol: SIP
    • Allow this Account for: spuntare solo Call
    • User ID: 5xxxxxx
    • Domain: sip.messagenet.it:5061
    • Password: password della URI 5xxxxxx
    • Display Name: a piacere (e.g. Mario Rossi)
    • Authorization Name: 5xxxxxx
    • Spuntare Register with domain and receive incoming calls
    • Send outbound via: Domain o Proxy impostando Address a sip.messagenet.it:5061
  • Voicemail
    • Disabilitare Check for Voicemail. Le segreterie telefoniche di Messagenet operano secondo un sistema differente
  • Topology
    • Firewall Traversal Method: consigliato None (use local IP address), o in alternativa Auto-detect firewall traversal method using ICE
  • Presence: irrilevante
  • Transport
    • Signaling Transport: UDP
  • Advanced
    • Reregister every: da 3600 a 60. Alto per IP statici. Valore consigliato per ADSL domestiche ad IP dinamico: 180
    • Spuntare Send SIP keep-alives
    • Spuntare Use rport

Preferenze

Ulteriori impostazioni possono essere fatte nelle preferenze. Dall'interfaccia del telefono, cliccare Softphone, quindi selezionare Preferences. Di seguito le impostazioni di alcune sezioni rilevanti:

• Audio Codecs: per l'utilizzo con i servizi VoIP di Messagenet, è raccomandata l'abilitazione dei codec: G711 aLaw, G711 uLaw, GSM, iLBC.
  • Advanced: per l'utilizzo dei toni DTMF, assicurarsi che sia selezionata l'opzione Send via DTMF 2833 nella sezione DTMF.

Procedure per Problemi di NAT Traversal

Modificare la configurazione di base con la seguente:

• Topology
    • Firewall Traversal Method: consigliato None (use local IP address)
  • Advanced
    • Reregister every: 60
    • Assicurarsi che sia spuntato Send SIP keep-alives

Alternativamente, verificare eventuali cambiamenti con:

• Topology
    • Firewall Traversal Method: Auto-detect firewall traversal method using ICE
  • Advanced
    • Reregister every: 60
    • Assicurarsi che sia spuntato Send SIP keep-alives

e infine con

• Topology
    • Firewall Traversal Method: Discover Public IP Address (STUN)
    • Server Address: stun.ekiga.net:3478
    • Range of ports used on local computer: 5060-5062
  • Advanced
    • Reregister every: 60
    • Assicurarsi che sia spuntato Send SIP keep-alives