SipDroid

Installazione

Di seguito le istruzioni per scaricare il software gratuito Sipdroid dal market di Android

1. Prelevare il software facendo una ricerca nel market scrivendo "sipdroid" o passa il tuo lettore di codice a barre nella immagine qui di fianco.
  2. Seguire le istruzioni per l'installazione e lanciare l'applicazione.

Configurazione

Al primo avvio del software, apparirà la schermata iniziale.

1. Clicca sul pulsante "menu" del tuo telefono e vai su "Impostazioni" e poi in seguito su "Impostazioni account SIP"
  2. Inserire i seguenti parametri:
    • Nome utente: l'identificativo personale e unico (detto anche URI) ricevuto via e-mail da Messagenet in seguito alla registrazione ai servizi FreeNumber o SmartNumber.
    • Password: la password ricevuta via e-mail da Messagenet in seguito alla registrazione ai servizi FreeNumber o SmartNumber.
    • Server: sip.messagenet.it
    • Dominio: lasciare vuoto se è uguale al server
    • Porta: 5060 o 5061
    • Protocollo: UDP
  3. Seleziona "Utilizza WLAN" se desideri usare una rete WI-Fi senza fili o "3G/EDGE" se vuoi usare un connessione dati 3G.

Chiamare

Per effettuare una chiamata puoi inserire il numero in alto e premere il tasto verde, o usare la tua rubrica.

N.B.: La chiamata, se il client è registrato partirà direttamente con Messagenet. Questo comportamento può essere modificato andando su "Preferred Call Type". Ricorda inoltre che quando il led è verde significa che sipdroid è correttamente registrato, quando è arancione è in fase di registrazione e quando è rosso non è registrato.

Procedure di NAT Traversal

Nelle impostazioni avanzate, fare quanto segue:

• abilitare lo STUN server
  • STUN server name: stun.ekiga.net
  • STUN server port: 3478

Altro

Per informazioni aggiuntive e opzioni avanzate il sito del progetto è: http://sipdroid.org/.