CSipSimple

Installazione

Cercare l'applicazione "csipsimple" nel market di Android e procedere con l'installazione oppure utilizzare l'apposito QR code. Avviare poi l'applicazione.

Configurazione

1. Nella schermata "Choose wizard" selezionare "Basic", che si può trovare sotto "Generic wizard".
  2. Inserire i seguenti parametri:
    • Account name: il nome che si vuole dare all'account (a scelta dell'utente)
    • User: l'identificativo personale e unico (detto anche URI) ricevuto via e-mail da Messagenet in seguito alla registrazione ai servizi FreeNumber o SmartNumber.
    • Server: sip.messagenet.it
    • Password: la password ricevuta via e-mail da Messagenet in seguito alla registrazione ai servizi FreeNumber o SmartNumber.
  3. Selezionare "Save".

L'account è ora configurato e dovrebbe apparire subito sotto al nome la scritta "Registered".

Note

Suggeriamo di spuntare l'impostazione "Dialer integration", che si trova in Settings -> User Interface, in modo che vengano effettuate in VoIP solamente le chiamate effettuate tramite CSipSimple (e non le chiamate effettuate tramite il telefono).

Da notare che CSipSimple permette di registrare sul medesimo telefono più utenze VoIP.

Per altre informazioni fare riferimento al sito : http://code.google.com/p/csipsimple/