Invio e Ricezione FAX in VoIP tramite T38

T38 è il nome dell'estensione del protocollo VoIP SIP necessaria a gestire il servizio di trasmissione e ricezione FAX tramite account e numerazioni VoIP tramite il servizio Messagenet.

Il VoIP è infatti pensato per trasportare la voce, il cui audio viene gestito secondo codifiche che sono ottimali per questo tipo di utilizzo, ma non per la trasmissione dati.

Questo servizio è da tenere pertanto in considerazione quale prerequisito nel caso si voglia gestire il FAX tramite linee VoIP, verificando la funzionalità sullo specifico apparato in uso.

Attenzione: questo servizio non è garantito su tutti gli apparati in commercio; è pertanto opportuno effettuare dei test all'occorrenza sul vostro apparato prima di sottoscrivere per questo fine servizi a regime.

Esempio di configurazione delle opzioni per T38 su apparato Cisco SPA

Sezione "Audio Configuration", pagina "Line 1/2"

Esempio di configurazione delle opzioni per T38 su apparato Grandstream HT503

Per maggiori informazioni:
  https://helpcenter.messagenet.com/hc/it/articles/115009284967-Grandstream-HT503

Esempio di configurazione delle opzioni per T38 su FreePBX

Per maggiori informazioni:
 https://helpcenter.messagenet.com/hc/it/articles/229468708-FreePBX-13-Stable-10-13-66- ("Ricezione FAX in VoIP con Protocollo T38")