Audio di scarsa qualità, disturbato o assente

Questo tipologia di problemi, che può includere audio disturbato, voce "robotica", eco e altri disturbi simili, è solitamente causata da scarse performance della connessione ad internet.

Se si è connessi in 3G potrebbe essere di aiuto spostarsi in modo da avere una miglior ricezione del segnale; se connessi ad una rete WiFi può essere di aiuto ridurre il carico della rete chiudendo altre applicazioni che stanno eseguendo attività ad alto consumo di banda (ad esempio streaming audio/video, file sharing, ecc...).

Nel caso in cui invece il problema dovesse presentarsi in modo sistematico, anche quando la connettività è ottimale, è possibile che la causa sia un'altra. In questo caso può essere di aiuto inviare un report agli sviluppatori, che potranno verificare la presenza di eventuali anomalie.

Per fare questo, subito dopo la fine di una chiamata con audio non ottimale, clicca su Segnala un problema: puoi trovare questo pulsante nell'app Messagenet Talk, cliccando su Opzioni e poi su Help & info.